Премьер-министр Болгарии Орешарски <по итогам встречи с американскими сенаторами>: "В настоящее время поступил запрос со стороны Еврокомиссии, после чего мы приостановили текущую работу, я об этом распорядился. После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы" - ИСТОЧНИК
Один из участников встречи - наш добрый друг сенатор Маккейн :-): "Мы понимаем сложившуюся ситуацию и хотели бы, чтобы в "Южном потоке" было меньше российского участия" - ИСТОЧНИК
Уфа. ОАО "Ямал-Поволжье", созданному для реализации проекта строительства магистрального трубопровода ШФЛУ, рекомендовано до 1 декабря 2014 года подготовить технико-экономическое обоснование проекта. Согласно проекту резолюции III международного форума "Большая химия", такую рекомендацию выработали участники форума в пятницу в Уфе. До 30 октября 2013 года "Ямал-Поволжье" рекомендовано обеспечить подготовку техзадания для разработки технико-экономического обоснования проекта строительства трубопровода и проведения до 20 декабря 2013 года тендера на его разработку. Также консорциум "Ямал-Поволжье" должен до 1 июля этого года представить в Минэнерго результаты исследования ресурсной базы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, закладываемые в основу проекта, передает Рупек. Согласно проекту резолюции, Башкирия от лица консорциума "Ямал-Поволжье" может обратиться к админи
... Читать дальше »
В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Новом Уренгое, Ямбурге и Новозаполярном прошли торжественные мероприятия с участием руководства компании.
На входе в конференц-зал работников встречали активисты Совета молодых ученых и специалистов предприятия. Под воодушевляющие лозунги они вручали сотрудникам праздничный номер газеты «Пульс Ямбурга» и приглашали всех сфотографироваться на фоне пресс-волла с запоминающимися хэштегами.
Открыл торжественное собрание генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. Он поздравил коллектив, отметив весомый вклад, который вносит компания в развитие нефтегазовой отрасли.
– На сегодняшний день суточная добыча газа составляет 385 миллионов кубометров. При этом с начала года сверх первоначального планадобыто более 11 миллиардов кубометров газа. В период пиковых нагрузок м
... Читать дальше »
Призывы создать кластер по производству сжиженного газа на Ямале вызывают все большее раздражение «Газпрома». Зампред правления компании Виталий Маркелов, по данным «Интерфакса», перечислил основные возражения монополии, в числе которых низкая бюджетная эффективность. СПГ с проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ» вытеснял газ «Газпрома» с европейского рынка в 2018 году, считают в монополии: из-за этого бюджет недополучил 30 млрд руб налогов и экспортной пошлины...
Санкции Запада в отношении России на почве украинского кризиса грозят провалом строительству газопровода "Южный поток", по которому, в соответствии с планами участников проекта, экспорт российского природного газа в Европу должен начаться в 2015 году.
Труба с пропускной способностью 63 миллиарда кубометров в год включает в себя подводный участок Черного моря от побережья России до Болгарии с выходом на Сербию, Венгрию, Словению, Хорватию, Австрию, Италию и некоторые другие европейские государства.
Участниками "Южного потока" являются компании Рос
... Читать дальше »
Австрия продолжает настаивать на строительстве газопровода «Южный поток» для транспортировки российского газа в Европу несмотря на ситуацию на Украине.
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в понедельник на встрече министров иностранных дел Европейского союза в Люксембурге, что Европе «необходимы не только несколько поставщиков, но и большее разнообразие маршрутов», по которым источники энергии могли бы доставляться в Евросоюз, сообщают "Ведомости".
По его словам, пять европейских государств имеют «явный и четко определенный интерес» к участию в проекте.
$IMAGE1-left$Европейская комиссия будет вести переговоры с Россией по пересмотру соглашений с шестью странами ЕС, через которые должен пройти газопровод "Южный поток".
Как заявил член Европейской комиссии Гюнтер Эттингер, комиссия поддерживает строительство "Южного потока", однако при этом должны быть соблюдены все требования ЕС - как по разделению операторов и производителей энергии, так и в том, что касается доступа к газопроводу третьих стран, сообщает 12 декабря радио "Эхо Москвы".