«Газпром» продолжает развитие газификации Республики Алтай. Планы компании по газификации Алтая обсудили председатель правления Алексей Миллер и председателя правительства Алтай Александра Бердникова.
В 2007–2016 годах «Газпром» направил на эти цели 5,2 млрд руб. Построены 20 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 296 км и три подводящих газопровода к селам Кызыл-Озек и Манжерок. Начаты проектно-изыскательские работы по сооружению межпоселкового газопровода от газораспределительной станции села Нижняя Каянча Алтайского края до села Манжерок Республики Алтай и подводящих газопроводов к четырем жилым микрорайонам Горно-Алтайска — №№24, 30, 32 и 42.
В Москве совет директоров ОАО "НК Роснефть" обсудит сделку по привлечению кредита иностранных банков в объеме полмиллиарда американских долларов.
В Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев проведет заседание президиума правительства региона.
В Москве совет директоров ОАО "Интер РАО ЕЭС" на заседании рассмотрит вопрос об участии общества в других организациях. Кроме того, на заседании планируется рассмотреть вопросы - об одобрении сделок с заинтересованностью, об определении размера оплаты услуг аудитора и др.
В Киеве пройдет пресс-конференция председателя Государственного Агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владисла
... Читать дальше »
Россия располагает разведанными запасами нефти и газа на срок более 50 лет, а себестоимость добычи составляет всего 10-15 долларов за баррель, заявил министр энергетики Александр Новак, выступая на энергетической конференции CERAWeek, сообщают СМИ.
"Я хочу сказать, что у нас в России большие запасы углеводородов: нефти, газа и угля… В частности, у нас разведанные запасы нефти и газа на сегодняшний день на срок более 50 лет и огромный потенциал еще дополнительно углеводородов, который есть на шельфе, в Арктике", — сказал Новак.
Говоря о влиянии санкций и низких цен на нефть на российские нефтегазовые компании, он отметил, что они сумели не только выстоять в сложной ситуации, но даже улучшить показатели.
$IMAGE1-left$
Москва. Состоялась встреча заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева с делегацией Государства Бруней-Даруссалам во главе со Вторым министром иностранных дел и торговли Лимом Джок Сенгом и Министром энергетики при кабинете Премьер-министра Мохаммадом Ясмин Умаром. Участники встречи обсудили возможные направления сотрудничества ОАО «Газпром» и Брунея в газовой сфере. Как сообщает сообщает российская компания, был отмечен высокий потенциал реализации совместных энергетических проектов в области добычи, переработки и маркетинга углеводородов. На начало 2011 года доказанные запасы природного газа Брунея составили 301 млрд куб. м. Их основная часть сосредоточена в месторождении «Юго-Западный Ампа». Экспорт СПГ из Брунея осуществляется на основе долгосрочных контрактов. Около 5,9 млн тонн в год поставляется в Японию, 0,7 млн тонн в год — в Южную Корею.
Институт Гипротюменнефтегаза вышел в финал международного конкурса инфраструктурных проектов Be Inspired Awards. Он представил трехмерную информационную модель центрального пункта сбора нефти Новопортовского месторождения в номинации «Информационное моделирование объектов промышленного строительства».
По заказу компании «Газпромнефть-Ямал» с 2014 по 2017 год Гипротюменнефтегаз разработал основные технические решения, проектную и рабочую документацию для центрального пункта сбора нефти, генеральный план которого включает более ста позиций. Виртуальная трехмерная модель содержит комплекс визуализированной инженерной информации по всем позициям объекта, обеспечивает удобный доступ к информационным ресурсам, - сообщает пресс-центр Гипротюменнефтегаза. Сейчас её успешно используют для инжинирингового сопровождения проекта на этапе строительства и последующего ввода в эксплуатацию.
В конк
... Читать дальше »
Институт региональных проблем провел в агентстве «Интерфакс» презентацию доклада «Роль арктической нефтегазодобычи в развитии регионов России».
Доклад подготовили аналитики института и региональные экспертами в отрасли. Участие в презентации приняли генеральный директор института региональных проблем, один из создателей Ассоциации политических экспертов и консультантов Дмитрий Журавлев, ответственный секретарь депутатской группы Государственной Думы РФ по межпарламентским связям с Китаем и советник руководителя Союза транспортников России Юрий Нагерняк, член экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ Алексей Иванов. Эксперты сошлись во мнении, что добыча нефти и газа на Арктическом шельфе может стать ключевым фактором социально-экономического развития северных регионов России. В результате освоения углеводородных месторождений будет создана транспортная
... Читать дальше »
Мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах заметно растут в четверг, 22 сентября. Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднялись почти на 1 % до $47,27, при том, что на закрытии предыдущей сессии показывали $46,83.
Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени также прибавили в цене около 1%, дойдя до $45,79 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $45,34.
Накануне цена "черного золота" показал рост более чем на 2% из-за данных Американского института нефти (API) о неожиданно резком снижении коммерческих запасов нефти в США - на 7,5 млн баррелей до 507,2 млн баррелей. Официальная информация от Минэн
... Читать дальше »