Сработка водохранилища ниже отметки 254 м велась с целью исключения рисков холостых сбросов в зимний период и связанного с ним обледенения плотин. Снижение уровня водохранилища также позволит обеспечить резервную емкость для приема весеннего половодья 2014 года.
Паводок 2013 года стал одним из самых сильных и продолжительных в истории станции. Предполоводная сработка водохранилища была проведена к 25 апреля до отметки 235,72 м. Однако половодье на Бурее оказалось очень сильным, с приточностью в пике до 10000 м³/с, что вызвало резкий рост уровня водохранилища, достигшего к 3 июня отметки 250 м. C 3 июня по 15 июля станция производила холостые сбросы воды, позволившие заблаговременно создать резервную емкость водохранилища. К 15 июля отметка Бурейского водохранилища составила 247,35 м. Вновь холостые сбросы были начаты 14 августа в соответствии с указанием Амурского БВУ
... Читать дальше »
Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса (МБНК) в 2010г. реализовала более 3,2 млн т нефтепродуктов, объем торгов составил 54,9 млрд руб. Об этом на годовом собрании биржи сообщил заместитель председателя Госдумы, председатель биржевого совета МБНК, президент Российского газового общества (РГО) Валерий Язев, говорится в сообщении отдела информационной работы НП "РГО", передает РБК.
Подводя результаты деятельности биржи за 2010г., В.Язев отметил, в частности, что утвержденный на 2010г. бизнес-план выполнен на 247%. Выполнено требование правительства РФ по формированию к концу 2010г. минимального размера собственного капитала биржи в размере 50 млн руб. В 2011г. планируется диверсификация деятельности биржи посредством организации торгов в новых се
... Читать дальше »
Баку. Госконцерн "Туркменнефть" приступает к реализации планов по освоению месторождений туркменского сектора Каспийского моря. Об этом сообщило Министерство нефти и газа Туркменистана. Морские ресурсы Туркменистана оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллиона кубометров газа, и это без учета уже законтрактованных блоков. В сообщении отмечается, что первыми работами в этом направлении стало освоение водной части месторождения "Северный Готурдепе", расположенной на мелководье Каспия. Здесь была использована новейшая технология - бурение глубоких наклонно-направленных эксплуатационных скважин. При этом пробуренные в последние годы на каспийском мелководье скважины оправдали прогнозы геологов и буровиков. Так, в результате успешного восстановления морской скважины в 2015 году был открыт новый пласт нефти на глубине более четырех тысяч метров. Здесь получен
... Читать дальше »
«Газпром экспорт» и хорватская компания «Прво плинарско друштво» подписали долгосрочный контракт на поставки природного газа сроком действия с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2027 года. Годовой объем поставок в рамках контракта составляет 1 млрд кубометров, говорится в сообщении «Газпрома»
В IV квартале 2017 года по контракту планируется поставить 0,25 млрд кубометров газа.
«Заключение долгосрочного контракта на поставки газа в Хорватию является результатом плодотворного сотрудничества «Газпром экспорта» и компании «Прво плинарско друштво» Уверена, что этот важный шаг укрепит взаимовыгодное партнерство двух стран в энергетической сфере», – заявила генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.
Крупнейшее трубоукладочное судно Pioneering Spirit начнет работу по глубоководному строительству "Северного потока-2" в водах Финляндии на следующей неделе, следует из сообщения Nord Stream 2 AG.
"Трубоукладочное судно Pioneering Spirit войдет в Балтийское море через мост Большой Бельт (Дания), чтобы присоединиться к флотилии судов, задействованных в строительстве газопровода "Северный поток‑2". Cудно приступит к трубоукладке в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндии на следующей неделе", - говорится в сообщении.
"На несколько дней судно остановится в Дании для проведения мобилизационных работ, после чего проследует
... Читать дальше »
Расширен второй абзац, добавлены подробности (в третьем абзаце и после четвертого).
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости/Прайм. "Новатэк" не видит никакой конкуренции своего СПГ с трубопроводным газом "Газпрома", сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон в рамках Арктического форума "Арктика - территория диалога".
"Мы не видим вообще никакой конкуренции от нашего газа. И даже Владимир Владимирович (Путин - ред.) сегодня упоминал, что самая первая партия (с "Ямала СПГ" - ред.) ушла на американский рынок. И туда ушла даже не одна партия, а чуть больше", - заявил Михельсон. Он добавил, что приоритетность поставок российского трубопроводного газа в Европу - это правильно, и так и должно быть. При этом Михе
... Читать дальше »